Hello, ce week-end nous avons découvert la cabane écureuil des « cabanes s en ciel » à Thannenkirch à proximité de la route des vins d’Alsace >> Cliquez ici pour découvrir les actus des cabanes Un hébergement insolite, niché en forêt à la lisière des sentiers de randonnées, sur les hauteurs vosgiennes alsaciennes, idéal pour déconnecter […]
Tarte aux poireaux et au parmesan
Hello ! Le printemps arrive doucement mais surement, alors pour vous réchauffer je vous propose une TRES bonne recette de tarte aux poireaux ! Même ceux qui n’aiment pas le poireau vont l’adorer. Voici la recette de la « Tarte aux poireaux et au parmesan » Pour 4 personnes Temps de préparation : 1h Temps de cuisson […]
Séjour coup de cœur au Ranch des bisons
Hello ! Nous avons eu l’immense plaisir de dormir dans un chalet au Ranch des Bisons à Petit-Réderching en Lorraine. Un gîte atypique dans un cadre magnifique où le pari de mêler agriculture et tourisme est totalement réussi ! Notre chalet en bois était très confortable, propre et très bien équipé (cuisine équipée, salle de bains avec […]
Danse #2 : Choisissez les chaussures de danse qui vous correspondent !
Accessoires techniques et pour le style, une fois que vous savez danser, les chaussures de danse sont l’outil indispensable à ajouter à votre panoplie de danseur ! Quelle fille ne rêve pas devant des chaussures de danses latines ? Une fois qu’on a dansé avec on ne peut plus s’en passer !! Oui, mais comment trouver les […]
Jardiner au naturel #2
Hello, aujourd’hui je vous laisse découvrir les serres 15 jours après les semis et les boutures de saule jaune 7 jours après les avoir mises dans l’eau. Certains plants ont déjà été repiqués dans un pot plus grand parce qu’ils étaient trop serrés. Les boutures présentent déjà des racines.
Chaud Bio : des plats bio à emporter à Saverne
Hello les green gourmands ! On a testé Chaud Bio à Saverne pour vous. Vous y trouverez une cuisine authentique, gourmande et bio. L’idée est de manger sain, d’aller vers une alimentation plus végétale (mais rassurez-vous si vous êtes carnivore vous y trouverez votre bonheur aussi !!) tout en se faisant plaisir. Tout est fait maison, […]
Préparer le printemps – jardiner au naturel #1
Hello, c’est le moment de préparer le printemps malgré le froid glacial annoncé et qui est arrivé ! (Pensez à couvrir vos plantes/arbres fragiles déjà en place – tout comme les nichoirs à insectes). Jardin ou balcon, il faut s’y prendre en avance pour avoir de belles fleurs et de beaux légumes cet été. Les primevères, […]
Crumble aux noisettes et au potimarron
Hello les Greengourmands, je vous propose aujourd’hui une recette pour continuer à passer ces derniers jours d’hiver ! Un plat gourmand et healthy ! A vous de tester >>> Pour 4 personnes Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 50mn Ingrédients : 1 potimarron d’1,5kg 1 litre de lait entier 15 cl d’eau 10 cl de […]
Poulet rôti et pâtes aux cèpes bio
Pour un repas en famille ou en amoureux, voici une recette facile et délicieuse ! Pour 4 personnes : Temps de cuisson du poulet :1h Temps de cuisson des pâtes : 6 m Temps de préparation de la sauce : 15 à 20 mn Ingrédients : Un poulet bio d’1,7 kg env. ou 4 blancs de poulet bio 1 échalotte […]
Risotto bio munster / poireaux / saumon fumé sauvage
Pour survivre à ce froid glacial, quoi de mieux qu’un petit plat pas trop gras mais avec du munster quand même pour les gourmands !! Pour 2 personnes – temps de préparation : 20min Ingrédients 180g de riz Arborio bio >> le riz basmati fonctionne aussi ainsi que du riz rond> 1 gros oignon bio 10 cm […]