Tarte aux poireaux et au parmesan

Hello ! Le printemps arrive doucement mais surement, alors pour vous réchauffer je vous propose une TRES bonne recette de tarte aux poireaux ! Même ceux qui n’aiment pas le poireau vont l’adorer.

Voici la recette de la « Tarte aux poireaux et au parmesan »

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide ou 4 c à soupe de fromage blanc
  • 40 g de parmesan râpé – peut être remplacé par du comté
  • 1 c à café de curry
  • Sel, poivre du moulin

Pour une pâte brisée faite maison :

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 2 c à soupe d’eau
  • 1 g de sel
Photo K – Tarte aux poireaux et parmesan

Préchauffer le four sur 200°C ou thermostat 6.

Préparer le flan : dans un cul de poule, mettre les œufs, le lait, la crème (ou le fromage blanc), le sel, le poivre et le curry. Battre ce mélange. Ajouter le parmesan râpé, remuer.

Etaler la pâte, déposer la fondue d’oignon et de poireaux sur la pâte. Verser le flan sur les poireaux.

Enfourner et cuire pendant environ 40 mn.

A vos fourchettes !

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