C’est le week-end de la Saint-Valentin, il y a les pour et il y a les contre. Et nous sommes POUUUUUUUUUUUUUR, même si dans un sens il s’agit d’une fête commerciale. C’est surtout une occasion supplémentaire de passer un moment inoubliable ensemble.
Depuis le début de notre histoire, nous n’avons pas raté une seule Saint-Valentin. Chaque année, nous prévoyons une journée spéciale rien que pour nous…avec une petite surprise pour chacun.
Cocooning le matin (prévoyez une tenue sexy cocooning), shopping l’après-midi ou une promenade romantique, et le soir un bon repas fait maison en Amoureux bien au chaud avec un petit apéritif sans alcool : jus de pomme pétillant / sirop de framboise bio. Le dessert parfait —- un tiramisu à la framboise ou un cake banane choco (je vous met la recette juste en bas ;)). Puis regarder un bon film « type » St-Valentin – ça c’est très très cliché – allons-y pour Dirty Dancing ou Valentine’s Day !
Cette année comme cela tombe un mercredi, on vous retrouvera après tout ce beau programme pour un peu de bachata …. !!
A l’heure d’aller au lit, c’est l’heure de découvrir notre petite surprise (eh oui on garde le suspense jusqu’au bout nous :p).
Je vous ai concocté une petite liste de surprises à lui offrir :
Vous pouvez imaginer le/la surprendre en lui faisant un cadeau à chaque moment de la journée :
Une gourmandise le matin, des fleurs à midi, et un gros cadeau le soir !
- Un diner spectacle + la nuit au Royal Palace à Kirrwiller
- Une nuit dans un hébergement insolite >> La bulle de la Grange d’Hélène par exemple – Les Cabanes S en ciel – Campalune en Alsace
- Un DAY SPA à la Source des Sens.
- En cas de panne d’inspiration un bijou, un parfum, de la lingerie.
Recette du Cake banane choco :
Pour 8 personnes (oui parce qu’à la Saint-Valentin on a souvent faim pour 8, c’est connu !!)
Temps de préparation : 20mn – Temps de cuisson :1h thermostat 160°C
- Grand moule à cake
Ingrédients :
- 125g de beurre + 1 noix pour le moule
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes mûres
- 250g de chocolat noir
- 100g de fromage blanc
- 1,5 sachet de levure chimique
- 350g de farine T45
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre ; ajouter ensuite les œufs 1 par 1 puis le sel en fouettant. Mélanger le fromage blanc à cette préparation. Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange. Puis verser petit à petit la farine et mélanger, 200g de chocolat en grosses pépites et enfin la levure chimique.
Beurrer le moule légèrement, le chemiser avec du papier cuisson pour un démoulage facile.
Verser la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les 50g de chocolat. Mettre au four pour 1h. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
A déguster tiède ou froid en dessert, au goûter ou même au petit déjeuner !
Et vous, comment était votre Saint Valentin ?