Gaufres bio

Hello, les green gourmands ! Aujourd’hui c’est dimanche – Chandeleur en retard !!

Connaissez-vous l’histoire de cette fête ?

C’est un porte bonheur ! A la Chandeleur, il faut retourner sa crêpe et la rattraper dans sa poêle sans la faire tomber ni la froisser.

Grâce à ce « retournement » de crêpes, les paysans pouvaient espérer une bonne récolte, du bonheur et de l’argent jusqu’à la Chandeleur suivante.

Cette année, on modifie un peu la tradition car je vous ai préparé des gaufres au sucre glace, (Quoique j’ai aussi dû retourner le gaufrier pour les cuire 😀 ) !

Des gaufres croustillantes et moelleuses à la fois !

 

Voici la recette des gaufres bio :

Pour 10 gaufres.

Ingrédients :

  • 300g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 75g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de lai
  • 90g de beurre fondu
  • 2 œufs

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter le lait, mélanger ; verser le beurre fondu et mélanger puis ajouter les 2 œufs et terminer de mélanger. La pâte est prête à être utilisée.

Faire bien chauffer le gaufrier et verser une louche de pâte sur chaque demie plaque ; faire cuire environ 4mn (suivant le modèle de gaufrier). Saupoudrer les de sucre glace maison (mixer très fort du sucre de canne bio au blender). A déguster tout de suite pour une gaufre croustillante et moelleuse à l’intérieur.

Et vous, vous avez fait des crêpes ?

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