Hello !! En cette période si spéciale de confinement quoi de mieux que de bons petits gâteaux !
Je vous laisse ici la recette des scones aux noisettes et au muesli pour être gourmands sans complexe :
Pour 12 scones environ
- 450g de farine T45
- 1 ½ paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 c à soupe de sucre
- 100g de beurre coupé en dés et à température ambiante
- 500 ml de kéfir ou de lait fermenté (ou 4 yaourts nature) : 480ml pour la pâte, 20ml pour la dorure
- 500g de muesli avec noisettes et amandes torréfiées, raisins secs ou canneberges, noix, dattes, … selon vos préférences
Préchauffer le four sur 200°C
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger. (Très facile n’est ce pas ?!)
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre.
Placer les scones sur une tôle recouverte d’un papier sulfurisé. Dorer avec le kéfir ou le lait fermenté restant.
Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
Ces scones restent moelleux pendant au moins 4 jours.
Merci Maman, un vrai régal !