Risotto bio munster / poireaux / saumon fumé sauvage

Pour survivre à ce froid glacial, quoi de mieux qu’un petit plat pas trop gras mais avec du munster quand même pour les gourmands !!

Pour 2 personnes – temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 180g de riz Arborio bio >> le riz basmati fonctionne aussi ainsi que du riz rond>
  • 1 gros oignon bio
  • 10 cm d’un gros poireau bio
  • Huile d’olive
  • 100 g de munster bio
  • 8 tranches de saumon sauvage (Auchan ou Petit Navire)
  • 25 cl de Pinot gris bio
  • De l’eau bouillante ou du bouillon (selon votre goût)
  • Un filet de jus de citron
  • Sel, poivre

Emincez l’oignon et le poireau lavé. Faites les dorer dans une casserole. Ajoutez le riz et laissez nacrer le riz en remuant pendant une minute.

Recouvrez d’eau bouillante ou de bouillon. Laissez cuire ½ du temps de cuisson de votre riz (toujours en surveillant qu’il reste du jus de cuisson).

Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.

Coupez le saumon fumé en lamelles et le munster en petites tranches fines et enlevez la croûte du fromage. Réservez 4 tranches fines de munster et 8 lamelles de saumon pour la présentation, ajoutez le reste dans la casserole.

Laissez mijoter jusqu’à ce que votre riz soit cuit et qu’il reste un mélange crémeux et onctueux dans votre casserole.

Photo K. – Risotto munster saumon fumé poireaux

Servez dans une assiette creuse ou dans un bol. Disposez les tranches de munster et de saumon sur le dessus. Le fromage va fondre délicatement !!! Arrosez d’un filet de jus de citron !

C’est prêt !

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