Hello les green gourmands! Aujourd’hui je vous présente la recette de mes cookies choco – orange – cannelle. On raffole des petits biscuits et surtout des COOKIES gourmands avec des pépites de chocolat.
Il faut que vous les goûtiez de toute urgence ! Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Ils ont un petit air de spéculoos irrésistibles.
Je les adore à tout moment de la journée !! En plus c’est une recette simple à réaliser qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients !
Mon petit secret : donner cette recette à votre maman ou votre grand-mère, dites-lui que vous passez lui rendre visite après le travail à 17h. Vous sentirez cette odeur de cannelle dans toute la maison ! Il n’y a plus qu’à les déguster accompagnés d’un verre de lait, d’un verre de jus de fruits, d’une tisane ou d’un thé CLIPPER !
Recette des Cookies choco orange cannelle
Pour 20 cookies.
Ingrédients :
375g de farine T45
225g de beurre mou
170g de sucre
1 c à café de cannelle bombée
200g de chocolat noir en pépites
100g d’écorces d’orange confites
225g de beurre mou
1 œuf
Préchauffer le four sur 180°C. Préparer une tôle recouverte de papier de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un cul de poule. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés, et mélanger aux ingrédients secs ; puis l’œuf, mélanger. Ajouter les écorces d’orange et mélanger.
Faire de petites boules de 3 cm de diamètre, les aplatir afin d’obtenir une épaisseur d’1 cm.
Poser les cookies sur la tôle, bien séparés, et les enfourner pour environ 12 à 15 mn de cuisson suivant le four.
Laisser refroidir sur la plaque, ils sont friables à la sortie du four.
Pour les conserver, les mettre dans une boite à gâteaux.
A déguster nature ou bien en verrine de tiramisu cookies orange ou yaourt cookies pour un dessert ou un goûter gourmand.
Et vous, quelle est la recette de vos cookies préférés ?